Наверх
21 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 2 августа

Сергей Каменский

Сергей Каменский

©AP/TASS

В Токио завершился десятый день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены выиграли шесть медалей, но не смогли завоевать ни одного олимпийского золота.

Серебро в стрельбе из винтовки

Российский стрелок Сергей Каменский занял второе место в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений. Он набрал 464,2 балла. Это вторая медаль Каменского на этой Олимпиаде. Победил в соревнованиях с олимпийским рекордом китайский спортсмен Чжан Чанхун, передает "КоммерсантЪ".

Медали в спортивной гимнастике

В опорном прыжке россиянин Денис Аблязин завоевал серебряную медаль. Он набрал 14,783 балла. Представитель Южной Кореи Син Джи Хван получил такой же результат, но выиграл за счет более высокой оценки лучшей попытки, объясняет "Газета.ru"

Российская гимнастка Ангелина Мельникова в вольной программе набрала 14,166 балла. Такой же результат показала японка Маи Мураками. Обе спортсменки получили бронзовые медали.

Бронза в велогонках

В командном спринте на велотреке Анастасия Войнова и Дарья Шмелева опередили спортсменок из Нидерландов в заезде за третье место. Бронзовую медаль им принес результат 32,252 с, сообщает Sports.ru.

Медали в греко-римской борьбе

В соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг российский спортсмен Сергей Семенов победил чилийца Ясмани Фернандеса. Он заработал для России 50-ю медаль в Токио – бронзовую, пишет РИА Новости.

В весовой категории до 60 кг в схватке за бронзу победу одержал Сергей Емелин. Он одолел Виктора Чобану из Молдавии. Об этом сообщает ТАСС.

Допинг-пробы российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) не увидел у российских спортсменов на Играх в Токио положительных допинг-тестов. Об этом в понедельник, 2 августа, рассказал директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Медальный зачет

Российские спортсмены опустились на пятое место в медальном зачете. На их счету 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медалей. Их опережают представители Китая, США, Японии и Австралии.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021