Наверх
24 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 25 июля

олимпийские игры в Токио
©Shutterstock / Fotodom

В Токио завершился второй день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали пять медалей, в том числе первое золото. В общем медальном зачете они занимают пятое место.

Первая золотая медаль

Как уже сообщал "Профиль", 24-летняя россиянка Виталина Бацарашкина победила в олимпийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Она набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд.

Серебро в стрельбе из лука

Женская сборная Олимпийского комитета России по стрельбе из лука (Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова) завоевала серебряную медаль Олимпиады в Токио. В финале командных соревнований российские лучницы так и не смогли обыграть спортсменок из Южной Кореи.

Серебро в тхэквондо

Татьяна Минина в свои 24 года выиграла первую в карьере серебряную медаль Олимпийских игр. Российская тхэквондистка проиграла в финале весовой категории до 57 кг американке Анастасии Золотич со счетом 17:25.

Серебро и бронза в фехтовании

Российская рапиристка Инна Дериглазова в финале личного турнира уступила американке Ли Кифер со счетом 13:15. Для Дериглазовой это уже второе олимпийское серебро.

Лариса Коробейникова в поединке за третье место сошлась с итальянкой Алечи Вольпи. Она победила со счетом 15:14 и завоевала бронзовую медаль.

Другие соревнования с участием российских спортсменов

  • Российская женская гандбольная команда сыграла свой первый матч против команды Бразилии. Итог встречи – ничья со счетом 24:24.
  • Волейболистки в своем первом матче уступили итальянкам со счетом 0-3 (25:23, 25:19, 25:14). После этого им предстоит сыграть против представительниц Аргентины.
  • Российские гимнастки победили в квалификации командного многоборья. Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова набрали 171,629 балла. Все четыре спортсменки квалифицировались в финалы по отдельным видам, а Мельникова и Уразова – также в финалы личного многоборья.
  • Российские пловцы заняли восьмое место в квалификации эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем. Это все равно дает им возможность попасть в финал. Климент Колесников и Евгений Рылов также прошли в финал дистанции 100 м на спине. Мартин Малютин прошел в полуфинал на 200 м вольным стилем.
  • Евгения Чикунова и Юлия Ефимова вышли в полуфинал в плавании брассом на дистанции 100 м. Мария Каменева и Анастасия Фесикова будут участвовать в полуфинальных заплывах 100 м на спине.
  • Теннисист Андрей Рублев в первом круге одиночного разряда проиграл японцу Кэю Нисикори. После этого он выбыл из борьбы. Аслан Карацев и Даниил Медведев в парном разряде проиграли словакам Лукашу Клейну и Филипу Полашеку.
  • Теннисистка Вероника Кудерметова также проиграла в первом матче одиночного разряда. Она уступила испанке Гарбинье Мугурусе.
Самое читаемое
24.09.2021