Наверх
18 октября 2021

Валерий Карпин отреагировал на отказ Дзюбы играть за сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин

Валерий Карпин

©Dmitry Golubovich/Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал о состоявшемся разговоре между ним и форвардом "Зенита" Артемом Дзюбой. На вопрос о готовности вызвать Дзюбу в сборную, если он наберет к ноябрю нужную форму, тренер ответил утвердительно.

По словам Карпова, Дзюба в настоящий момент решил сконцентрироваться на матчах "Зенита". В личной беседе футболист подтвердил тренеру, что находится в неоптимальной форме, поэтому отказался от участия в матчах. Об этом сообщается в Telegram-канале сборной.

Ранее во вторник стало известно, что российский футболист, нападающий "Зенита" Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России, чтобы подготовиться к ближайшим отборочным матчам к ЧМ-2022. 20 сентября объявили расширенный состав национальной команды. Дзюба попал в список из 34 игроков.

"Я долго думал над этой ситуацией, – признался футболист, – и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов". Его слова приводит "Матч ТВ".

Дзюба отметил, что впереди у сборной России важные игры, "поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным".

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021