- Главная страница
- Новости
- МИД объяснил расширение списка представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию
МИД объяснил расширение списка представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию
Российский МИД пояснил, что решение принято в связи с тем, что Европейский союз продолжает деструктивную и бессмысленную политику односторонних ограничений. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 28 января.
Ответ по гарантиям безопасности, провокации Запада, санкции против России. О чем говорил Лавров
В сообщении для СМИ, представленном на сайте ведомства, говорится, что Брюссель "на регулярной основе штампует" дискриминационные решения, которые ограничивают в правах соотечественников и российские организации. В частности, в ЕС инкриминировали представителям российских судебных и правоохранительных органов то, что они способствуют "насаждению российского законодательства" в Крыму и Севастополе, напоминает МИД.
В ведомстве отметили, что это "особенно лицемерно", учитывая, что в евроструктурах не стесняются планомерно и напористо "насаждать" повсюду нормы законодательства ЕС.
Как отметили в МИД, Россия неоднократно предостерегала ЕС от использования односторонних ограничений. В связи с принятыми ЕС решениями Москва открыто заявляла, что оставляет за собой право на ответные действия. В связи с этим российская сторона, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка.
В пятницу Москва расширила ответный список представителей стран – членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд в Россию, за счет руководителей ряда европейских частных военных компаний, представителей силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран – членов ЕС, несущих персональную ответственность за продвижение антироссийской политики и "насаждение" мер, ущемляющих законные права русскоязычных жителей и СМИ.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".