Для приготовления макарон с сыром по-американски понадобится:
- макароны (рожки, ракушки или перья) – 450 г;
- сливочное масло – 75 г;
- растительное масло – немного для смазки формы;
- мука – 75 г;
- молоко – 625 мл;
- сыр Чеддер, Пармезан, Гауда или любой другой плавящийся сыр – 240-250 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный или красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- панировочные сухари – 80 г.
Пошаговый способ приготовления макарон с сыром по-американски:
- Включить духовку разогреваться до 200° C.
- В кастрюле отварить макароны до состояния al dente (примерно семь минут). Они должны быть слегка твердыми, но не сырыми.
- Сыр натереть на терке.
- Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Помешивая, подержать на огне 1-2 мин.
- Молоко разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 мин. Медленно влить в смесь муки и масла, одновременно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, нужно продолжать мешать, чтобы не было комочков.
- Потомить соус на среднем огне 5–8 мин. Снять с огня.
- Добавить в соус тертый сыр по частям, одновременно помешивая венчиком или лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сырный соус к макаронам и перемешать.
- Блюдо готово, но можно еще и запечь его, тогда оно будет еще вкуснее.
- Для этого макароны с сыром нужно переложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и посыпать сверху панировочными сухарями.
- Запекать в духовке 10-15 мин, до появления пузырьков и золотистой корочки.


