- Главная страница
- Новости
- Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго оставались мягкими: простая хитрость
Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго оставались мягкими: простая хитрость
Когда дело касается выпечки, многие хозяйки обычно готовят так, чтобы хватило всей семье и на несколько дней. Однако уже на второй-третий день выпечка начинает черстветь. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в тесто всего один ингредиент – крахмал.
Крахмал может быть как картофельным, так и кукурузным. Лайфхак работает и с жареными пирожками, и с выпечкой, приготовленной в духовке.
Ингредиент добавляют на этапе замеса теста прямо в муку. Обычно на четыре стакана берут одну столовую ложку крахмала. Такой трюк также делает выпечку более воздушной и нежной.
Попробовать лайфхак можно, например, на пирожках с яблоками. На их приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому рецепт подойдет тем, кто не любит долго работать с тестом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".