20.04.2022 11:01 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: пирог из лаваша и сыра на сковороде
Быстрый, вкусный и сочный пирог из лаваша и сыра можно приготовить даже на сковороде. Сорт сыра значения не имеет: можно взять мягкий или твердый. По желанию в начинку добавляют измельченную свежую зелень. Приготовить такое блюдо можно буквально за 15 минут. Пирог лучше подавать к столу теплым.
Для приготовления пирога из лаваша и сыра на сковороде понадобятся:
- лаваш – 3 листа;
- сыр – 200 г;
- творог мягкий – 150 г;
- вода – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – 2–3 щепотки.
Пошаговый способ приготовления пирога из лаваша и сыра на сковороде:
- Сковороду смазать растительным или сливочным маслом и влить воду – так пирог не подгорит.
- Из лаваша вырезать круги по диаметру сковороды. Обрезки оставить, они пригодятся, чтобы закрыть серединку пирога.
- Положить в сковороду первый круг лаваша. Натереть сыр на мелкой терке с мелкими ячейками и посыпать им первый слой.
- Накрыть вторым кругом лаваша и снова посыпать сыром.
- Третий круг лаваша смазать творогом любой жирности. Посолить.
- Накрыть слой творога обрезками лаваша, снова посыпать сыром. Повторить слои, пока не закончатся обрезки лаваша. Последний слой пирога должен быть с сыром, чтобы вид получился аппетитным.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Томить его примерно 6–10 минут до расплавления сыра и появления аромата поджаренной выпечки.
- Снять крышку со сковороды и выключить нагрев. Переложить пирог из лаваша и сыра на тарелку и дать немного остыть.
- Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое