21 июня 2025
USD 78.48 -0.23 EUR 89.84 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рецепт сала "Пятиминутка"
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: рецепт сала "Пятиминутка"

Если вам требуется простой и быстрый способ заготовки сала впрок, этот рецепт точно пригодится. Процесс приготовления действительно динамичный и недолгий, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте – в холодильнике или кладовой.

Сало «Пятиминутка»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 3–4 шт.;
  • перец горошком – 15–20 шт.

Рецепт сала "Пятиминутка"

  1. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
  2. Нарежьте сало крупными кусками.
  3. Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
  4. Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно пять минут, именно поэтому сало и называется "Пятиминутка".
  5. Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".