Необходимые ингредиенты
- сало – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 3–4 шт.;
- перец горошком – 15–20 шт.
Рецепт сала "Пятиминутка"
- Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
- Нарежьте сало крупными кусками.
- Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
- Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно пять минут, именно поэтому сало и называется "Пятиминутка".
- Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место.

