10 мая 2025
USD 80.86 -0.1 EUR 92.14 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: маринованный лук к шашлыку
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: маринованный лук к шашлыку

В длинные майские выходные многие отправляются на дачу или на природу, чтобы приготовить шашлык. Один из наиболее частых спутников этого блюда – маринованный лук. Приготовить эту пикантную закуску несложно. Можно использовать и белый, и красный лук.

Маринованый лук

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада соедините воду с уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
  2. Очистите луковицы, нарежьте полукольцами.
  3. Мелко нарежьте укроп, если используете.
  4. Смешайте лук и укроп, залейте маринадом. Перемешайте, накройте посуду с луком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
  5. Слейте маринад, подайте маринованный лук к шашлыку.

Практически у каждого россиянина имеется собственный фирменный рецепт маринада для шашлыка. Однако есть секретный ингредиент, который пригодится и для маринования, и для подачи готового блюда. Шеф-повар рассказал, как приготовить мягкий и нежный куриный шашлык.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".