26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Льняное полотенце и щепотка шафрана: 5 секретов вкусных пирогов
агрегатор еда Общество советы

Льняное полотенце и щепотка шафрана: 5 секретов вкусных пирогов

Трудно найти человека, который не любит пироги. Особенно если вспомнить, какое многообразие начинок предлагает нам это блюдо. Однако чтобы пирог получился на славу, нужно много практиковаться и использовать секреты, благодаря которым поражали гостей еще наши бабушки.

яблочный пирог

©Shutterstock/Fotodom

Не сыпьте муку сразу

Не следует сыпать муку в жидкость. Чтобы тесто быстро поднялось и было легким без комков, нужно воду или молоко вливать в муку тоненькой струйкой, помешивая деревянной ложечкой.

Добавьте шафран

Не пренебрегайте цветом своей выпечки, разотрите яичный желток и добавьте в тесто. А еще лучше добавить щепотку шафрана и имбиря. Тогда тесто приобретет нежный вкус, "теплый" цвет и тонкий аромат. Если вы готовите тесто с изюмом, отнеситесь очень ответственно к подготовке изюма. Промойте его горячей водой, отожмите и посыпьте мукой. И только после этого добавляйте в тесто. Тогда изюм распределится в тесте равномерно.

Придержите мокрой бумагой

Если тесто поднялось сверх меры, а начинку нужно еще подождать, прикройте его мокрой бумагой. Тесто перестанет подниматься, но и не опадет, передает Аrgumenti.ru.

Накрывайте льняным полотенцем

Готовый горячий пирог не вынимайте сразу из формы, накройте его чистым льняным полотенцем и позвольте немного остыть. Но и не оставляйте надолго, иначе он станет влажным и липким. Те пироги, которые подаются к столу горячими, тоже вынимайте не сразу, а спустя несколько минут.

Ставьте в холодную воду

Если готовый пирог прилип к противню, подержите его над паром. А если пирог невозможно вытащить из формы без убытков, то оберните ее мокрым холодным полотенцем. Или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

Эти советы пригодятся даже для "быстрой" готовки, которая не потребует от хозяйки стоять у плиты дольше получаса. Таких рецептов тоже хватает. За 30 мин. на кухне можно приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся лишь консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".