26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для любителей острых блюд: мексиканская энчилада с курицей и сыром
агрегатор еда Общество рецепты

Для любителей острых блюд: мексиканская энчилада с курицей и сыром

Простое и вкусное блюдо мексиканской кухни станет не только прекрасным обедом или ужином для всей семьи, но и украшением праздничного стола. Яркий и запоминающийся вкус мексиканской энчилады с курицей и сыром точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Энчилада с курицей и сыром

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили –2 шт.;
  • помидоры (в собственном соку) – 400 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар –10 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 г;
  • зира – 1 ч. л.
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • кинза – по вкусу;
  • тортилья – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на разогретой с добавлением оливкового масла сковороде в течение 5 мин., постоянно помешивая.
  2. Томаты в собственном соку нарезаем удобным способом и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем 10 г сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 мин. Соус для энчилады готов.
  3. В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а сам фарш начал подрумяниваться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый, перемешиваем и жарим еще 5 мин.
  4. Натираем чеддер на крупной терке, мелко рубим кинзу.
  5. В форму для выпекания переливаем половину соуса. Выкладываем на каждую тортилью по 3 ст. л. фарша, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой кинзой.
  6. Каждую тортилью сворачиваем в трубочку и выкладываем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно прижимая друг к другу.
  7. Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  8. Отправляем в разогретую до 180℃ градусов духовку на 20 мин. Блюдо готово! Его можно подавать со сметанным соусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".