Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты – 780 г;
- куриный бульон – 300 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления итальянской томатной похлебки
- Томаты нужно обдать кипятком, так их будет легче очистить от кожуры. Затем разминаем их вручную вилкой.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем томаты вместе с образовавшимся соком.
- Нарезаем мелко лук и отправляем в кастрюлю к томатам. Вливаем заранее приготовленный бульон (подойдет куриный).
- Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне 40 мин., по вкусу добавляем соль и специи.
- Готовый суп взбиваем в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука.
- Разливаем похлебку по тарелкам, ее лучше подавать в горячем виде.