Как правильно хранить клубнику: 3 простых способа
Клубника – ягода нежная, поэтому сбор урожая потребует осторожности. Подавленные ягоды быстро испортятся, а переспевшие – забродят. При этом важно помнить, что свежесобранная клубника не будет долго храниться. Рассказываем, как подготовить ягоды для хранения в холодильнике, в морозильной камере. Также клубнику можно высушить.

Храним клубнику в холодильнике
Здесь клубника может храниться максимум 14 дней. Лучше убирать ее в так называемую зону свежести в холодильнике, где достаточная для ягод влажность и температура. Перед укладкой клубнику надо подготовить.
- Перебираем ягоды и оставляем только спелые, твердые и без признаков порчи.
- Готовим емкость для клубники, в таре должны быть отверстия для свободной циркуляции воздуха. Дно емкости застилаем листами мягкой бумаги.
- Укладываем клубнику на дно лотка чашелистиками вниз. Между ними нужно оставить небольшое расстояние.
- Накрываем тару льняным полотенцем либо марлей, а затем убираем в специальный отсек в холодильнике.
Храним клубнику в морозильнике
Чтобы не испортить вкус клубники и сохранить витамины, необходимо правильно ее заморозить. Для этого ягоды нужно перебрать и удалить чашелистики. Затем их моют, сушат и раскладывают на большом блюде в один слой. Важно, чтобы между ягодами было небольшое расстояние. Покрытое пленкой блюдо с клубникой отправляют в морозилку на 10–12 ч. Затем их уже можно переложить в обычный пакет, пишет портал "Идеи для вашего дома".
Сушим клубнику
Для разнообразия можно попробовать клубнику высушить. Ягоды необходимо хорошо помыть, тщательно высушить, а затем нарезать на тонкие ломтики. Затем ягодные пластинки следует разложить на застеленный бумагой противень, накрыть сверху марлей. На четыре–пять дней клубнику необходимо оставить в хорошо освещаемом теплом месте. Однако важно, чтобы на противень не попадали прямые солнечные лучи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".