27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде
агрегатор Общество рецепты советы

Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде

Вкусная и нежная свинина запекается прямо в маринаде и собственном соку. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.

Свинина запеченная в маринаде

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свиная шейка) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Отжать его через два-три слоя марли.
  2. Добавить в луковый сок соевый соус.
  3. Нарезать свинину небольшими ломтиками, положить в форму для запекания, посыпать смесью перцев и розмарином.
  4. Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока. Залить свинину маринадом. Дать постоять около получаса.
  5. Поставить свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыть крышкой. Запекать мясо 30-40 минут.

Любителям мясных блюд также наверняка понравятся манты с мясом, приготовленные на сковородке. Но стоит запастись терпением: на приготовление понадобится время.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль