13 августа 2024
USD 89.95 +1.96 EUR 96.69 +1.5
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: баклажаны с помидорами и перцем на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Зимой заготовки, сделанные в летний сезон, экономят и деньги, и время. Достаточно взять банку с овощным салатом или закуской и добавить гарнир – вкусный и сытный обед готов. Рецепт баклажанов с помидорами и болгарским перцем не требует стерилизации. Блюдо получается пикантным и сочным. Вес овощей приведен в очищенном виде.

Консервированные баклажаны

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 750 г;
  • болгарский перец – 750 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • острый перец – 1 стручок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
  3. Добавьте в томатную массу сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне в течение 10 минут.
  4. Нарежьте небольшими кусочками баклажаны и болгарский перец. Выложите овощи в томатную массу, перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения, варите на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
  5. Добавьте к овощам лимонную кислоту, варите еще пять минут.
  6. Разложите салат в банки, уплотняя ложкой, чтобы не оставалось пустого пространства. Закройте крышками.
  7. Переверните банки с салатом, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт вкусной закуски. Жареные кабачки с чесноком несложно готовить, это один из быстрых вариантов заготовок на зиму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты