26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джем из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт
еда Общество рецепты

Джем из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт

Для приготовления джема достаточно ягод смородины и сахара. Однако для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности. Джем из смородины на зиму получается ароматным и очень вкусным, лакомство подойдет для блинов, сырников, оладий или просто к чаю.

Джем из черной смородины

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1–1,5 кг;
  • кипяток – 0,5 стакана.

по желанию и по вкусу что-то одно

  • корица – 0,5–1 палочка;
  • перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • корень имбиря – 1–3 кв. см;
  • гвоздика – 3–4 бутона;
  • розмарин – 2 щепотки.

Как приготовить джем из смородины на зиму:

  1. Подготовьте продукты. Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.
  2. После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара – больше или меньше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.
  3. Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.
  4. Приготовьте пюре из ягод с помощью толкушки или блендера, влейте обычную или воду со специями.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.
  6. При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут.
  7. Снимайте пенку.
  8. Подготовьте банки. Стерилизовать их можно в духовке, микроволновке, а также на пару в пароварке или мультиварке.
  9. Готовый горячий джем из смородины разложите по банкам и закатайте.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".