29.07.2022 15:48 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Быстрый конфитюр из абрикосов: пошаговый рецепт
Конфитюр отличается от варенья и джема желеобразной консистенцией благодаря добавлению загустителей. Он отлично подходит к чаю со свежими булочками или тостами. Кроме того, конфитюр служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия. По этому рецепту он готовится буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:
- абрикос – 1200 г;
- сахар – 600 г;
- натуральный загуститель "Желфикс" – 20 г.
Как приготовить быстрый конфитюр из абрикосов:
- Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Фрукты помыть, перебрать и удалить косточки.
- Абрикосы размять в пюре. Удобно сделать это с помощью блендера или мясорубки.
- В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
- Выложить пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием.
- Довести до кипения и варить на небольшом огне 25–30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать ее не нужно, она потом исчезнет.
- "Желфикс" смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара и добавить в кастрюлю с конфитюром.
- Проварить конфитюр с загустителем пять-семь минут и выключить.
- Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.
- Хранить его лучше в прохладном помещении.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое