14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яичница из замороженных яиц

30 минут на кухне: яичница из замороженных яиц

Некоторые советуют хранить яйца в морозилке: считается, что там они могут храниться около года. Заранее достаньте их оттуда, чтобы приготовить вкусную яичницу из замороженных яиц на завтрак.

Яичница

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить яичницу из замороженных яиц

  1. Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, но белок не вытекает через трещины, так что смело можно замораживать и хранить в таком виде, только не забудьте перед заморозкой яйца помыть и вытереть насухо.
  2. Очистите замороженные яйца от скорлупы, можно приподнимать скорлупу лезвием ножа, если эта процедура затруднительна. Быстро нарежьте яйца острым ножом на кружочки одинаковой толщины.
  3. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, выложите на нее кружочки замороженных яиц и сразу же поставьте на разогретую плиту.
  4. Как только сковорода нагреется, белок моментально растечется по всему дну и яичница приобретет привычный нам внешний вид. При необходимости сковороду можно слегка прикрыть крышкой, чтобы желток быстрее прогрелся.
  5. Яичница из замороженных яиц готова. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".