6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: жареные грибы со сливками и сыром
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: жареные грибы со сливками и сыром

Существует огромное множество рецептов приготовления грибов, чаще всего готовят их жарят с луком или в сметане. По этому рецепту блюдо получается очень нежным за счет добавления сливок и творожного сыра. Самое главное – готовится он буквально за полчаса.

грибы на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • творожный сыр – 140 г;
  • тертый сыр пармезан – 5 ст. л.;
  • чеснок – 18 г;
  • сливочное масло – 1 кусок;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить жареные грибы со сливками и сыром:

  1. У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
  2. Шампиньоны крупно нарезать.
  3. Масло растопить на сковороде и выложить шампиньоны. Через 2–3 минуты перемешать.
  4. Добавить вешенки и мелконарезанный чеснок.
  5. Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
  6. Через пару минут поперчить смесью перцев и все тщательно перемешать.
  7. Приправить перцем чили и убавить огонь.
  8. Через минуту влить сливки и перемешать.
  9. Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
  10. Через пару минут добавить пармезан. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.
  11. Готовое блюдо подавать, присыпав сыром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".