14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пикантный салат "Венеция" с сыром и корейской морковью

30 минут на кухне: пикантный салат "Венеция" с сыром и корейской морковью

Салат "Венеция" готовится очень просто, но в итоге получается сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если в дом нагрянут неожиданные гости или когда хочется быстро перекусить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриной грудки;
  • 150 г свежего огурца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г маложирного сыра;
  • 0.5 банки кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • зелень по вкусу.

Как готовить салат "Венеция":

  1. Для начала нужно отварить и остудить куриное филе.
  2. Нарезать соломкой огурцы, сыр и курицу. С кукурузы слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить морковь и измельченный чеснок.
  4. Заправить салат горчично-йогуртовым соусом. Йогурт можно заменить на майонез. Перемешать салат и подавать к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".