03.08.2022 04:08 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: яйцо кокот на завтрак
Яйцо кокот – блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в духовке на завтрак. Для этого рецепта нужны мини-кокотницы, в которых обычно готовят жюльен. Подойдут и небольшие керамические формы для запекания.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 15 г;
- бекон – 10 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- болгарский перец – 10 г;
- сливки – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 5 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яйцо кокот на завтрак:
- Разогреть духовку до 150°C.
- Смазать форму изнутри сливочным маслом.
- Нарезать бекон полосками и сложить в форму.
- Нарезать два помидора кружками, а перец – мелкими полосками. Положить на бекон.
- Аккуратно вбить в форму яйцо.
- Положить сверху целый помидор черри.
- Полить сливками.
- Натереть сыр и посыпать блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Налить в жаропрочную посуду горячую воду. Поставить в нее форму. Готовить в духовке 12–15 минут.
- Подавать в форме, посыпав зеленым луком.
Помидоры черри в этом рецепте можно заменить другими мелкими сортами. Если используется соленый сыр, то дополнительно солить блюдо необязательно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое