20.08.2022 17:20 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель
Запеченную цветную капусту под соусом бешамель с сыром в духовке можно готовить и в будни, и на праздники. Блюдо простое, вкусное и готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:
- капуста цветная – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – щепотка;
- молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Капусту помыть, очистить и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде пять минут.
- Сварить соус бешамель. Для этого в кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить одну-две минуты до загустения. Посолить, положить в соус кусочек сливочного масла.
- Положить капусту в форму для выпекания. Полить соусом и посыпать сыром.
- Запекать в духовке несколько минут, пока сыр не подрумянится.
Можно также сделать цветную капусту по-корейски – это вкусная и простая закуска, которая понравится многим. Готовится она очень легко и достаточно быстро – вам понадобится не более 30 минут на кухне.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое