29 мая 2025
USD 79.62 -0.04 EUR 90.9 +0.44
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель

Запеченную цветную капусту под соусом бешамель с сыром в духовке можно готовить и в будни, и на праздники. Блюдо простое, вкусное и готовится очень быстро.

Цветная капуста под соусом бешамель

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту помыть, очистить и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде пять минут.
  2. Сварить соус бешамель. Для этого в кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить одну-две минуты до загустения. Посолить, положить в соус кусочек сливочного масла.
  3. Положить капусту в форму для выпекания. Полить соусом и посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке несколько минут, пока сыр не подрумянится.

Можно также сделать цветную капусту по-корейски – это вкусная и простая закуска, которая понравится многим. Готовится она очень легко и достаточно быстро – вам понадобится не более 30 минут на кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".