06.09.2022 08:43 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: брускетта с грибами
Брускетта – очень вкусное и простое блюдо, которое может быть перекусом или сытным завтраком, все зависит от фантазии и ингредиентов. В Италии это толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, с разнообразной начинкой. Лучшие грибы для брускетты – белые, но в сочетании с ароматными травами и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными. Если у вас нет гриля, хлеб можно подсушить в духовке или на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб (чиабатта или багет) – 1/2 шт.;
- грибы – 200 г;
- розмарин – 1/2 пучка;
- петрушка – 1/2 пучка;
- орегано – 1/2 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- лимон – 1/4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать хлеб толстыми ломтиками – больше одного сантиметра.
- Помыть, очистить и крупно нарезать грибы.
- Вымыть и обсушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и мелко нарезать.
- Очистить и натереть один зубчик чеснока.
- Разогреть в сковороде две столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить тонким слоем грибы, две минуты обжаривать, помешивая. Когда грибы зарумянятся, добавить натертый зубчик чеснока и травы. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать три-четыре минуты, помешивая.
- Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и сок из четвертинки лимона. Тушить на умеренном огне еще две-три минуты.
- Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
- На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать на стол горячими.
Еще один вариант быстрого и вкусного завтрака – гренки. Готовятся поджаренные кусочки хлеба с ветчиной и сыром довольно быстро – меньше чем за 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое