13.09.2022 22:35 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты советы
Ароматные и сладкие: молочные коржики из детства
Такие коржики – простые в приготовлении, но очень вкусные. Эта выпечка как из детства – ароматная, мягкая и сладкая. Выросшие в Советском Союзе прекрасно помнят эти коржики в школьных буфетах. А у тех, кто родился позже, есть прекрасная возможность оценить их вкус.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 0,2 г.
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить одно яйцо, 80 мл молока, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Раскатать из теста пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
- Переложить коржики на противень на бумагу для выпечки.
- В яичный желток добавить немного молока и смазать кисточкой поверхность коржиков.
- Готовить в разогретой до 180–200°С духовке около 15 мин.
- Коржики будут готовы, когда сверху немного зарумянятся. Главное – их не передержать, иначе будут жесткими.
Можно также сделать печенье на сметане. Для его приготовления не требуется много времени и опыта.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое