25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить вкусную фаршированную рыбу: лайфхаки от шеф-повара
агрегатор лайфхак Общество рецепты советы

Как приготовить вкусную фаршированную рыбу: лайфхаки от шеф-повара

Приготовление фаршированной рыбы не такое хлопотное дело, как думают многие. А чтобы она получилась особенно вкусной, можно использовать некоторые профессиональные секреты и лайфхаки. Ими поделился шеф-повар Евгений Кузнецов.

Фаршированная рыба

©Shutterstock/Fotodom

Какую рыбу взять для фаршировки

По мнению специалиста, лучший вариант для фарширования – белая рыба с плотным филе, размером до 30–35 см, пишет "Гастрономъ". Например судак, щука, карп, сазан "У рыб-переростков обычно более сухая и жесткая мякоть, а у крупной речной рыбы – еще и специфический тинный запах", – поясняет Кузнецов.

Как фаршировать рыбу: классический способ

Эксперт предлагает простой вариант: фаршировать рыбу, не вынимая мякоти, но избавившись от костей. Вскрывают рыбину в таком случае со стороны брюшка или спинки. Новичкам проще фаршировать со спинки.

  1. Первым делом удалите жабры.
  2. Далее сделайте разрез вдоль спинки, проведя ножом с двух сторон от хребта.
  3. Рассеките хребет с двух сторон и аккуратно вытяните его, реберные кости должны потянуться следом. Мелкие косточки можно выдернуть пинцетом.
  4. Осторожно, чтобы не повредить мешочек с желчью, выньте внутренности.
  5. Промойте рыбу проточной холодной водой, удалите пленки с брюшной полости – и можно приступать к фаршировке.

Чем фаршировать рыбу

Евгений Кузнецов лучшими начинками для белой рыбы считает разварную гречку с жареными луком и грибами, запаренный кускус со специями или кускус с вареным горохом в пропорции 1:1. Также в брюшко фаршированной рыбы можно положить листья жестких ароматных трав вроде тимьяна или орегано.

Красную рыбу фаршировать традиционным способом шеф-повар не любит: нежная мякоть лососевых пересыхает при приготовлении. Лучше разделать горбушу или форель на филе, сложить их друг на друга, а между ними положить сочную начинку. Подойдут овощи, травы и лимон.

Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой рецепт, в котором используются доступные продукты.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".