18.09.2022 01:06 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Варим сыр за 30 минут: настоящая моцарелла по цене молока
Настоящий итальянский сыр моцарелла на самом деле проще и дешевле приготовить дома, чем искать качественный продукт на полках супермаркетов. Рецепт требует лишь двух ингредиентов, на кухне придется провести не более получаса.
Для приготовления моцареллы дома нам понадобится:
- молоко домашнее, непастеризованное – 4 л;
- уксус 9% – 8 ст. л.
Как приготовить моцареллу дома:
- Нагреваем молоко в большой кастрюле до очень теплого состояния. Перегревать и кипятить его не нужно.
- Снимаем молоко с огня. Постоянно помешивая, вливаем по одной столовой ложке уксуса.
- Продолжаем добавлять уксус, пока не отделятся сырный сгусток и светло-желтая сыворотка.
- При этом заготовку нужно постоянно помешивать, собирая сгусток в единую массу.
- Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы.
- Прогреваем отделившуюся сыворотку почти до кипятка.
- Выкладываем сгусток сыра в горячую сыворотку и начинаем его растягивать.
- Моцарелла на этом этапе станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
- Опускаем моцареллу в ледяную воду. Сыр стабилизируется моментально, его можно сразу подать к столу.
Твердый сыр из магазинного молока готовить ничуть не сложнее. Ранее "Профиль" публиковал и этот пошаговый рецепт.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое