Как отмыть противень от жира: выручат 2 простых и дешевых средства
Приготовление в духовке мяса, рыбы и других продуктов или блюд, содержащих жир и масло, неизбежно заканчивается тщательным приведением в порядок противня. Отмыть его от жира, особенно пригорелого, бытовой химией для посуды часто сложно. Но, как считают эксперты по уборке, помочь способны простые, доступные и дешевые средства. Они есть на кухне почти у всех.
По словам основателя клининговой службы Марии Ивановой, для того, чтобы отмыть противень, очень эффективен белый уксус, пишет Homes and gardens. Собственно, непосредственно мыть даже ничего не придется.
Уксус нужно налить в пульверизатор и обильно распылить на предварительно протертый влажной салфеткой или губкой противень. Затем протереть противень и повторить процедуру еще раз, обильно опрыскивая его уксусом. Важно обработать таким образом стенки противня снаружи – на них часто остаются подтеки жира. Можно также опрыскивать противень уксусом и водой – по очереди. А потом останется протереть его губкой и помыть.
Кулинарный эксперт Мелисса Олеари советует еще один вариант, благодаря которому противни будут выглядеть как новые. "Для более стойких пятен и удаления грязи с противней используйте комбинацию пищевой соды и белого уксуса", – советует она.
Для этого тонкий слой соды нужно насыпать на противень, а затем распылить на него уксус. Для достижения максимального результата состав можно оставить ночь. Утром протереть противень мокрой губкой и помыть, как обычно, или просто сполоснуть под краном.
Быстро отмыть противень духовки, а также саму ее, можно с помощью средства, приготовленных из простых ингредиентов. Для экспресс-способа понадобятся нашатырный спирт, разрыхлитель теста и вода.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".