10 мая 2024
USD 91.82 +0.7 EUR 98.95 +0.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сливочное печенье по-датски
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: сливочное печенье по-датски

Это нежное и рассыпчатое печенье к чаю готовится из самых простых продуктов. Для его приготовления требуется всего четыре основных ингредиента – сливочное масло, сахарная пудра, мука и яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Как приготовить сливочное печенье по-датски:

  1. Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягчить до состояния густой сметаны и взбить лопаткой, пока не получится масса, похожая на крем.
  2. К маслу добавить сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбить все ингредиенты.
  3. К масляно-сахарной смеси добавить куриное яйцо и взбить всё до кремового состояния.
  4. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и просеять в миску. Тесто можно замешать быстро вручную или с помощью миксера. Его не стоит вымешивать долго. По консистенции тесто должно получится мягким, чтобы его было легко продавить через насадку.
  5. В плотный кондитерский мешок вставить фигурный наконечник и наполнить тестом. На противень выложить бумагу для запекания. Выдавить на противень тесто и сформировать рельефное колечко. Это классическая форма датского сливочного печенья. Размер колечек небольшой – 7-8 см.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать в течение десяти минут до светло золотистого цвета.
  7. Достать противень, остудить печенье 10-15 минут и обсыпать сахарной пудрой.

Датское сливочное печенье можно хранить в металлической банке около недели, оно остается таким же рассыпчатым и вкусным.

Как ранее писал "Профиль", чтобы попробовать экзотические турецкие сладости, вовсе необязательно лететь в Турцию. Расскажем, как приготовить влажное турецкое печенье "Шекерпаре" в домашних условиях. Рецепт простой, а все ингредиенты доступные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».