20.10.2022 19:31 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Как приготовить эчпочмаки по-татарски: пошаговый рецепт
Татарская кухня отличается большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине готовятся из дрожжевого или пресного теста. В качестве начинки выбирают баранину или говядину, а также лук, картофель и различные специи. Готовятся эчпочмаки легко. Справится даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 3 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 4 ст.
- вода -1,5 ст.
- сметана – 5 ст. л.
- сливочное масло – 5 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить эчпочмаки по-татарски:
- Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, сливочное масло, соль и яйцо. Все ингредиенты тщательно соединяем между собой и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.
- Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и добавляем соль.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.
- Все ингредиенты начинки смешиваем и добавляем соль и черный перец.
- Тесто делим на десять ровных частей и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
- Выкладываем начинку по очереди на каждый круг.
- Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в который потом доливаем бульон.
- Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и верх смазываем желтком.
- Выпекаем при температуре 200°С 30 минут.
- Когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, достаем их из духовки и в отверстие вливаем по 1–2 ч. л. мясного бульона. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло.
- Далее допекаем эчпочмаки до готовности еще около 10-15 минут.
- Готовые пирожки подаем горячими.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое