Необходимые ингредиенты
- икра трески – 150 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- лук репчатый – четверть луковицы (по желанию);
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить котлеты из икры трески
- Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, сначала разморозьте ее и слейте жидкость.
- Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.
- Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.
- Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.
- Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по две-три минуты с каждой стороны до румяности на умеренном нагреве.
- Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным или любым другим соусом.

