21.10.2022 09:42 Елена Устинова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: кисло-сладкий клюквенный соус
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет для мясных блюд. Его аромат согревает в холодное время года, а витамины благоприятно влияют на иммунитет.
Ингредиенты:
- клюква – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- мед жидкий – 3 ч. л.
Способ приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса:
- Имбирь мелко нарезать.
- Соединить в кастрюле ягоды и имбирь.
- Добавить немного воды, чтобы она покрыла смесь.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить мед и лимонный сок.
- Полученную смесь измельчить с помощью блендера.
Брусничный соус с имбирем также отлично подходит к блюдам из мяса. Особенно вкусным он получится, если приготовить его из свежих ягод.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое