25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Насыщенный и ароматный: пошаговый рецепт классического лагмана по-узбекски
агрегатор еда Общество рецепты

Насыщенный и ароматный: пошаговый рецепт классического лагмана по-узбекски

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем рецепт классического лагмана по-узбекски. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно придется по душе и домочадцам, и гостям.

Лагман узбекский классический

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • лапша для лагмана – 300 г;
  • баранина – 700 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления классического лагмана по-узбекски:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой. Картофель, морковь и болгарский перец чистим и режем на небольшие кубики. Помидоры нарезаем произвольным образом, а лук – полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными кубиками.
  3. Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казан. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавляем к мясу нарезанный лук и помидоры. Тушим 5–7 мин.
  5. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, а после заливаем 500 мл воды. Готовим до мягкости овощей.
  6. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения, убавляем огонь и закидываем в кастрюлю лапшу. Варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности.
  7. Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
  8. Готовый лагман подаем на стол следующим образом: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после добавляем овощную заливку с мясом, сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".