09.01.2023 09:17 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Азу из говядины по-татарски: мясное блюдо из простых ингредиентов
Азу по-татарски – вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или другая глубокая посуда с толстыми стенками.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок молодой – 1/2 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- огурец соленый – 2 шт.;
- зелень, перец, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить азу из говядины по-татарски:
- Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
- Выложить обжаренное мясо на тарелку.
- Картофель нарезать также брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить к мясу.
- Лук нарезать ломтиками, морковь – мелкими брусочками, соленые огурцы – соломкой помельче.
- Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 мин. до мягкости лука. Посолить, поперчить.
- Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 мин.
- Затем положить огурцы и тушить 30 мин., жидкость должна выкипеть до половины.
- Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, просто измельчите два зубчика. Прогреть пять минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.
- Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое