24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Быстрый винегрет на сковороде: простой, но вкусный салат
агрегатор Общество рецепты

Быстрый винегрет на сковороде: простой, но вкусный салат

Стандартный способ приготовления винегрета подразумевает долгую варку овощей, однако можно поступить иначе и сделать винегрет быстрее, прямо в сковороде. Этот простой, но вкусный и сытный салат подойдет к подаче и на праздничный, и на повседневный стол.

салат на столе

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • соль – 1 ч. л. ;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим свёклу, морковь и картофель. Нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Свёклу в отдельной миске смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем выкладываем ее на сковороду.
  3. Следом выкладываем на свёклу слой моркови, на него слой картофеля.
  4. Вливаем к овощам воду. Накрываем сковороду крышкой, ставим на сильный огонь.
  5. Готовим овощи пять минут, затем огонь выключаем. Оставляем под крышкой до полного остывания.
  6. Мелкими кубиками режем огурцы и репчатый лук.
  7. Остывшие овощи из сковороды смешиваем с огурцами, луком и зеленым горошком.
  8. Солим, перчим, вливаем оставшееся растительное масло. Салат готов к подаче.

Свёкла может стать основой не только винегрета, но и более необычного салата. Он также готовится очень быстро.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты