25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочное и острое блюдо: удон со свининой и овощами в соусе терияки
агрегатор еда Общество рецепты

Сочное и острое блюдо: удон со свининой и овощами в соусе терияки

Любители восточной кухни обязательно оценят удон со свининой и овощами в соусе терияки. Блюдо получается острым и сочным. Готовится оно просто – особых кулинарных способностей не понадобится, но удивить гостей и порадовать домочадцев получится.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус терияки – 50 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Мясо отправляем в глубокую миску, вливаем туда 30 мл соуса терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 30 мин. мариноваться.
  3. Все овощи тщательно моем. Морковь натираем на средней терке, болгарский перец и баклажаны нарезаем соломкой.
  4. Баклажаны солим и оставляем на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем удобным способом – можно и кубиками, и соломкой.
  6. Мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 мин.
  7. Отправляем к мясу овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 мин.
  8. Отвариваем до готовности лапшу удон. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  9. Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем оставшиеся 20 мл соуса терияки. Перемешиваем и тушим все вместе еще около 5 мин на среднем огне. Удон со свининой и овощами в соусе терияки готов. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".