22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочный рулет из свиной грудинки: можно подать с гарниром или в качестве закуски
агрегатор Общество рецепты

Сочный рулет из свиной грудинки: можно подать с гарниром или в качестве закуски

Простой, но вкусный рулет из свиной грудинки имеет все шансы заменить на столе любую магазинную колбасу. Он требует минимального количества ингредиентов, получается сочным, прекрасно подходит и для бутербродов, и к гарниру в качестве главного блюда.

мясной рулет

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Как приготовить рулет из свиной грудинки:

  1. В небольшую миску мелко рубим чеснок, добавляем к нему горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем.
  2. Делим мясо на две равные части вдоль куска, оставляя примерно сантиметр до края грудинки.
  3. Аккуратно разворачиваем мясо по разрезу и промазываем подготовленным соусом. Затем сворачиваем грудинку в рулет.
  4. Перехватываем рулет бечевкой. Затем перекладываем его в пакет для запекания. Оставляем на два часа в холодильнике.
  5. Достаем рулет и оставляем еще на час при комнатной температуре.
  6. Теперь отправляем его в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 мин.
  7. Затем раскрываем пакет для запекания и оставляем рулет еще на 20 мин. в духовке, чтобы образовалась корочка.

Такой рулет отлично подойдет для приготовления вкуснейших жареных бутербродов. Делаются они всего за 30 минут на кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты