08.01.2023 09:15 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: паштет из рыбных консервов для бутербродов и тарталеток
Паштет из рыбных консервов с сыром и вареным яйцом готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений. Из кухонной техники понадобится только блендер. Хранить закуску можно около трех дней в холодильнике, но там она вряд ли надолго задержится. Рыбный паштет отлично впишется в бутерброды или тарталетки для праздничного стола или станет хорошей повседневной закуской.
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы (горбуша, тунец или другая рыба) – 200 г;
- яйцо (крупное) – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить недорогой паштет из рыбных консервов:
- Достаньте рыбу из консервной банки, очистите ее от хребта и крупных костей. Саму жидкость сохраните.
- Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Сыр измельчите тоже с помощью крупной терки.
- В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью из консервной банки, тертые сыр и яйцо.
- Измельчите ингредиенты. Для большей однородности взбивайте их подольше.
- Полученную массу посолите, добавьте специи и лимонный сок. Еще раз перемешайте паштет или взбейте в блендере.
- Переложите паштет в чистую банку с крышкой и по необходимости подавайте к столу на бутербродах или тарталетках.
Домашний паштет также можно приготовить из курицы. Блюдо недорогое, но вкусное и полезнее магазинных аналогов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое