08.02.2023 02:07 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Готовим печенье без грамма муки: корочка хрустит, но внутри нежное
Домашнее печенье будет держать форму и без добавления привычной в таких рецептах муки – вкуснее сделать его на основе взбитых белков. В результате текстура печенья получится аппетитно хрустящей, внутри же десерт останется нежным и мягким.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сразу ставим разогреваться духовку до 180°C.
- Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
- В белки добавляем соль и взбиваем до появления легкой пены. Это займет около 1,5 минуты.
- Аккуратно вводим сахар, не прекращая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда белки стабилизируются до плотных пиков, вводим в смесь кокосовую стружку.
- Перемешиваем смесь лопаткой, миксер больше не нужен.
- Формируем из смеси небольшие шарики. Выкладываем их на противень.
- Ставим его в духовку на 15 минут.
- Перед подачей печенью нужно полностью остыть.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое