24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: пряный пирог с яблоками и медом
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: пряный пирог с яблоками и медом

Необычный пирог из рубленого теста, яблок и лимонно-медовой заливки придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. У него богатый и пряный вкус, а интересная консистенция заливки выглядит так, будто яблоки застыли в густом желе.

Яблочный пирог с кедровыми орехами

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.

Как приготовить пряный пирог с яблоками и медом:

  1. Сделать рубленое тесто из муки и маргарина с щепоткой соли.
  2. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 мин.
  3. С лимона снять цедру, выдавить из него сок.
  4. Смешать цедру и сок лимона в миске и добавить яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и гвоздики (снять с гвоздик круглые шапки и растереть их пальцами).
  5. Тщательно перемешать массу венчиком и добавить мед. Дать настояться 20 мин., время от времени помешивая.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  7. Очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками.
  8. Уложить яблоки плотно по кругу в форму.
  9. Поставить ее в разогретую до 200°С духовку.
  10. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку, не вынимая форму, залить яблоки.
  11. Убавить жар до 160°С и закрыть духовку еще на 30 мин.
  12. Готовый пирог подать, немного остудив.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".