05.03.2023 03:03 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Пирожки "Вокзальные": тончайшее тесто и сочная начинка
Многие могут помнить на удивление вкусные пирожки, которые чаще всего продавались на вокзалах и рынках. Секрет их вкуса кроется в тончайшем, аппетитно хрустящем тесте и сочной начинке – при этом рецепт "Вокзальных" пирожков очень прост, повторить его дома не составит труда.
Ингредиенты для теста:
- быстродействующие дрожжи – 7 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 480 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- картошка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и тремя ложками муки. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 мин.
- Теперь в ту же миску добавляем масло, просеянную муку и соль.
- Замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто, снова накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде, это займет примерно 20 мин.
- Разминаем картофель в пюре.
- Лук измельчаем, поджариваем его до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Перекладываем лук к пюре, перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова
- Возвращаемся к тесту. Переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Делим тесто на 18 частей, скатываем в шарики каждую. Снова оставляем тесто на 5 мин.
- Из каждого шарика формируем плоскую лепешку. Она должна быть достаточно тонкой.
- В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.
- Теперь в глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло.
- Перекладываем в него пирожки и обжариваем их до румяности.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое