17.03.2023 03:33 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Зачем добавлять молоко в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают
Молоко редко используют для приготовления блюд из курицы. Скорее всего потому, что об этой хитрости мало кто знает. Между тем с добавлением молока курица получится очень нежной внутри, сохранив при этом аппетитно хрустящую, золотистую корочку.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные голени (подойдут и другие части курицы) – 800 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сушеный тимьян – 1/3 ч. л.;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- молотый сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 500 мл.
Пошаговый рецепт курицы с молоком:
- В глубокую сковороду выкладываем голени. Заливаем сюда же молоко и воду.
- Крупно режем чеснок, добавляем его к курице. Солим, перчим.
- Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой. Готовим 20 мин.
- Теперь переворачиваем курицу и снова тушим еще 20 мин. под крышкой.
- Затем переносим курицу на плоскую тарелку и даем немного остыть.
- В отдельной миске взбиваем до однородности яйца.
- В другую емкость насыпаем муку, соль, тимьян, паприку, молотый сушеный чеснок.
- В третью миску перекладываем панировочные сухари.
- Последовательно обваливаем курицу в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировке.
- В чистой глубокой сковороде (подойдет и сотейник) разогреваем растительное масло.
- Обжариваем курицу, как во фритюре, до золотистой корочки.
Сочной курицу можно приготовить и целиком. Для этого лучше воспользоваться уже не сковородой, а духовкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое