20.03.2023 20:44 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: котлеты из брокколи и сыра
Если вам надоели привычные котлеты из куриного или мясного фарша, то можно приготовить оригинальный вариант – из брокколи и сыра. Особенно хорошо такое блюдо сочетается со сметаной. Нам понадобятся 30 минут свободного времени и вполне привычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- брокколи (свежая) – 300 г;
- сыр полутвердый – 35 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 65 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из брокколи и сыра:
- Соцветия брокколи промываем и разрезаем на несколько частей. Опускаем в кипящую воду на 5–7 мин. Слишком сильно разваривать их не нужно.
- Остужаем брокколи и режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую тарелку.
- Туда же добавляем брокколи, горчицу, яйцо, просеянную муку.
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
- Котлеты из брокколи и сыра готовы. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое