30 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сытный пирог без замеса теста: хрустящая тонкая корочка и сочная начинка
агрегатор Общество рецепты

Сытный пирог без замеса теста: хрустящая тонкая корочка и сочная начинка

Сочная, сытная начинка из нежнейшего куриного филе с особым соусом и хрустящая, воздушная основа – этот простой пирог без траты времени на утомительный замес теста имеет все шансы стать любимым блюдом семьи и гостей. При этом рецепт пирога повторить сможет и начинающий кулинар, для этого также потребуются самые базовые продукты.

пирог с курицей

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриный бульонный кубик – 1/2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сушеная душица (орегано) – 1 ч. л.;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления простого пирога:

  1. Слоеное тесто раскатываем на рабочей поверхности. Делим на две равные части.
  2. Первую сразу переносим в форму для запекания, вторую оставляем пока в стороне.
  3. Аккуратно формируем бортики и убираем форму в холодильник – на время, которое потребуется для подготовки начинки.
  4. Небольшими кубиками нарезаем курицу. Более мелкими кусочками шинкуем морковь, сельдерей и лук, петрушку рубим еще мельче.
  5. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем сначала все овощи до мягкости.
  6. Теперь добавляем к ним курицу и готовим все вместе еще четыре минуты.
  7. Бульонный кубик крошим в миску к муке и орегано. Высыпаем эту смесь на сковороду.
  8. Перемешиваем все вместе и оставляем на огне на три минуты.
  9. Вливаем вино и молоко. Солим, перчим и готовим четыре минуты, часто помешивая. Снимаем с огня и всыпаем сюда петрушку.
  10. У нас получилась сочная начинка в ароматном соусе.
  11. Выкладываем ее равномерно в форму на первый лист теста.
  12. Смазываем сверху сметаной.
  13. Накрываем основу пирога вторым листом слоеного теста.
  14. Ставим в духовку на 40 минут при 200°С.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты