17.04.2023 04:04 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Ужин на семью за 10 минут: жарим говядину нежной, в особом соусе
Говядина для этого простого рецепта обжаривается очень быстро, что позволяет мясу сохранить сочность. Особый кисло-сладкий соус лишь подчеркивает его вкус. Подавать приготовленное таким образом мясо можно и без гарнира, на весь рецепт уйдет буквально 10 минут.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- устричный соус – 1,5 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- сухое белое вино – 1,5 ст. л.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт говядины в кисло-сладком соусе:
- Мясо режем тонкой соломкой или же тонкими ломтиками. Лук шинкуем половинками колец, чеснок рубим небольшими кусочками.
- В отдельной миске смешиваем соевый соус, устричный соус, воду, вино, мед и перец.
- Разогреваем в сковороде масло на огне чуть выше среднего.
- Выкладываем первыми лук и чеснок, готовим одну минуту, часто помешивая.
- Добавляем говядину. Обжариваем еще две минуты, продолжая помешивать.
- Перекладываем все из сковороды в чистую емкость.
- Огонь теперь убавляем до среднего. Вливаем на сковороду соус.
- Доводим до кипения, варим одну минуту.
- Возвращаем на сковороду мясо с луком и чесноком. Перемешиваем, оставляем на огне еще на одну минуту. Все готово к подаче.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое