8 ноября 2024
USD 98.07 -0.15 EUR 105.57 -0.14
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер поделилась рецептом приправы, которая преобразит любое блюдо
агрегатор Общество рецепты советы

Блогер поделилась рецептом приправы, которая преобразит любое блюдо

Кулинарный блогер рассказала, как самостоятельно приготовить сванскую соль

Вкус и аромат блюда во многом зависят от используемых специй, пряностей и приправ. Российский кулинарный блогер Оксана Чаленко, автор канала "Кухня наизнанку", предлагает приготовить самостоятельно сванскую соль, которая популярна в грузинской кухне. Блогер уверяет, что эта приправа преобразит любое блюдо.

Cванская соль

©Shutterstock/Fotodom

Рецептом Оксана поделилась на платформе "Дзен". В составе сванской соли есть и обычная поваренная, но благодаря другим ингредиентам специя преобразится. Она получается пряной, приятного теплого коричневого оттенка. Особенно хорошо такая соль подойдет к блюдам грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • поваренная соль среднего помола – 500 г;
  • чеснок (свежий) – 150 г;
  • молотый красный острый перец – 50 г;
  • молотый кориандр – 50 г;
  • уцхо-сунели (голубой пажитник) – 50 г;
  • молотая дзира (горный тмин) – 50 г;
  • молотый имеретинский шафран (лепестки бархатцев) – 15 г.

Как приготовить сванскую соль:

  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую тару насыпаем соль, добавляем туда чеснок, красный острый перец, кориандр, уцхо-сунели, дзиру и имеретинский шафран.
  3. Все тщательно перемешиваем. Соль получается влажной, сушить ее не нужно.
  4. Перекладываем в чистую сухую емкость и плотно закрываем крышкой.

Сванскую соль, по словам блогера, можно использовать для приготовления мяса, курицы, рыбы, овощей и салатов. Также эту приправу можно добавлять в маринады и заправки для салатов.

Ранее блогер рассказала, как приготовить "лавандовую" соль. Ее можно использовать при приготовлении салатов, выпечки, а также добавлять в кляр для овощей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль