22.03.2024 17:03 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: постные лепешки на сковороде
Лепешки на сковороде за 30 минут
Тонкие и мягкие лепешки будут отличной альтернативой хлебу. Они готовятся на сковороде очень быстро, так как не содержат дрожжи. Тесто замешивается из воды, пшеничной муки, соли и разрыхлителя.
Ингредиенты:
На 6 порций
- вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
Как готовить
- В подходящую глубокую емкость насыпьте около двух стаканов просеянной муки, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
- Большой ложкой сделайте по центру углубление и влейте в него прохладную воду. Замешивайте тесто, начиная с середины, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но мягким.
- Теперь сделайте из теста колбаску и разделите ее на 5-6 частей. Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки подавайте к столу немного охлажденными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое