С данной оценкой были ознакомлены члены Конгресса США, ответственные сотрудники Минобороны и союзники. NBC получила информацию о ней от пятерых неназванных представителей американских властей.
Со ссылкой на источники NBC также сообщает, что Центральное командование Вооружённых сил США разработало куда более масштабный план операции, который предусматривал в том числе нанесение ударов еще по трем объектам, причем в течение нескольких недель, а не одной ночи.
"Мы хотели идти до конца, но президент не пожелал этого", – указал один из источников.
Дональд Трамп отверг эти предложения, так как они противоречили его политике избегать слишком глубокого вовлечения во внешние конфликты и угрожали большим числом потерь.
В ночь с 21 на 22 июня 2025 года президент США Дональд Трамп в принадлежащей ему соцсети Truth Social поздравил американских военных с успешной операцией по бомбардировке трех ядерных объектов Ирана.
"Мы завершили очень успешную атаку по трем ядерным объектам Ирана, включая Фордо, Натанз и Исфахан", – написал Трамп. Он добавил, что только Вооружённые силы США "могли сделать это".
После этого ряд американских СМИ опубликовал слитые выводы Разведывательного управления Министерства обороны США. Согласно этим заключениям, американские удары по Ирану не привели к уничтожению основных компонентов иранской ядерной программы. В соответствии с теми оценками атака, скорее всего, лишь отсрочила на несколько месяцев появление у Тегерана ядерной бомбы.
Вместе с тем 25 июня директор Национальной разведки США Тулси Габбард заявила в X-посте, что ядерные объекты Ирана уничтожены, на их возможное восстановление понадобятся годы. В этой связи она подвергла критике деятельность "пропагандистских СМИ", которые "выборочно публикуют фрагменты незаконно слитых секретных оценок разведки".
28 июня в CNN появилась информация о том, что США отказались от применения противобункерных бомб против объекта иранской ядерной инфраструктуры в Исфахане ввиду слишком глубокого его расположения.