Эксперт рассказал о главных причинах «смерти» аккумулятора автомобиля
Выход из строя аккумуляторной батареи (АКБ) – неприятная проблема для любого автовладельца. Некоторых ситуаций, вызывающих поломку, можно избежать, если правильно ухаживать за машиной. О самых распространенных причинах преждевременной «смерти» АКБ рассказал РИА Новости автоэксперт Михаил Колодочкин.
Часто батареи ломаются из-за излишней экономии владельца. Выбор слишком дешевой АЗС или установка неподходящей АКБ может повлечь за собой неприятные последствия. Например, если использовать батарею, произведенную не по новой технологии AGM, а обычную, то она будет изнашиваться гораздо быстрее.
Перемены температуры могут быть опасными для батарей. Когда на улице слишком жарко или холодно, стоит внимательнее проверять работу АКБ и контролировать ее состояние.
Также эксперт рассказал, что некоторые автовладельцы приобретают батарею, которая не подходит по типу, электрическим параметрам или по размерам. «При установке нештатной батареи провода к ней подцепить еще как-то удается, а вот закрепить должным образом не получается. И владелец начинает «колхозить»: привязывать батарею веревками, скотчем или вовсе оставляет незафиксированной», – отмечает Колодочкин. По его словам, такая халатность приводит к появлению трещин в батарее и ее скорой «смерти».
Ранее «Профиль» писал о том, как нужно ухаживать за аккумуляторной батареей перед тем, как поставить автомобиль на длительную стоянку. АКБ должна быть полностью заряжена, а вот снимать ее с автомобиля необязательно, достаточно просто отключить клеммы. При этом владельцу стоит хотя бы раз в пару месяцев запускать двигатель.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".