Психологи определили негативное влияние самоизоляции на детей
В начале сентября в Южно-Сахалинске третьеклассники вместе с родителями вышли на несанкционированный пикет у школы из-за одного ученика. Сообщается, что он терроризировал своим поведением других детей Также СМИ писали о случае со школьниками в Махачкале: они издевались над одноклассником-инвалидом на перемене.
Причиной агрессии среди детей и подростков могла стать самоизоляция на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявили психологи, сообщает РИА Новости. Специалисты обратили внимание, что правильно организованный досуг детей и пресечение родителями конфликтов в нужное время помогут школьникам справиться со стрессом.
Отмечается, что карантин мог вызвать дополнительное напряжение и дисбаланс, что отрицательно повлияло на поведение детей. Кроме того, они подчеркнули, что сейчас не хватает предупредительных мер и способов решения разногласий в школе.
Ранее дети жаловались на депрессию из-за дистанционного обучения. Исследователи обнаружили у 83,3% школьников неблагополучные психические реакции пограничного уровня из-за самоизоляции и стресса в условиях пандемии. Депрессивные состояния – предположительно у 42,2%, астенические (повышенная слабость, утомляемость и резкая смена настроения) – у 41,6%. Специалисты подчеркнули, что результаты проведенного исследования говорят о необходимости массовой психологической поддержки детей и подростков.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".