Выявлен фактор, превращающий «вкусные» продукты в яд
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Значительный вред здоровью сердечно-сосудистой системы наносят некоторые продукты, содержащие большое количество опасных веществ. Сегодня в пищевом производстве используются различные добавки для усиления вкуса и срока годности изделий, однако ученые уже доказали, что часть из них может представлять серьезный риск для жизни человека.
В частности, к ним относятся трансжиры. Было обнаружено, что люди, злоупотребляющие продуктами, в которых имеются трансжиры, чаще болеют сахарным диабетом, а также сталкиваются с инфарктом или инсультом, сообщает газета Cumhuriyet.
Чтобы свести подобные риски к минимуму, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата фруктами, овощами, рыбой и оливковым маслом первого отжима. Специалисты подчеркнули, что воздерживаться от трансжиров стоит с молодого возраста.
Ранее врачи рассказали, какую опасность может нести в себе любимая многими хурма. Оказывается, что нельзя съедать более одной ягоды в день, поскольку она способна привести к вздутию живота, а также резко поднять сахар в крови.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".